Banner agenda

Agenda

Acto de instalación del Congreso Bogotá Madrid Fusión

Cámara de Comercio de Bogotá - Grupo vocento 

icon-watch

09:15 - 09:30 a. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

0416e22b9ee5-Javier-Olleros

Ponencia | Territorios lejanos, encuentros cercanos

Javier Olleros - Restaurante Culler de Pau - ** Estrellas Michelin
O Grove - España
Alimentos de España
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/​​​​​​​

 

 

icon-watch

09:35 - 10:15 a. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Escenario polivalente | LCI

icon-watch

10:00 - 11:00 a. m.

Escenario polivalente

0cdb4e93a528-TL206352

Ponencia | La Gastronomía: Estilo de vida o un trabajo más

Jaime Torregrosa - Restaurante Humo Negro - No. 74 Latinamerica 50th Best 2022
Bogotá - Colombia 
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

 

icon-watch

10:20 - 10:50 a. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Escenario polivalente | Tendencias en la comunicación gastronómica

Julia Londoño - Mercadeo Central 
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro

icon-watch

11:00 - 12:00 p. m.

Escenario polivalente

bdc89204b3ac-Narda-Lepes_Foto-Perfil-3

Ponencia | Resetearse para lograr la identidad

Narda Lepes - Restaurante Narda Comedor - Latin America's Best Female Chef 2020
Buenos Aires - Argentina
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

 

icon-watch

11:35 - 12:15 p. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

d8d6fbac540b-foto-juanlu

Ponencia | Francia en Andalucía, nuevos comienzos

JuanLu Fernández - Restaurante Lú, cocina y alma - * Estrella Michelin
Jerez de la Frontera - España
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

 

icon-watch

12:20 - 01:00 p. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Escenario Polivalente | Vegano, biodiverso y sabroso

Carlos Rueda - El Boliche
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro

icon-watch

02:00 - 03:00 p. m.

Escenario polivalente

Harry Sasson

Ponencia | El palmito del Putumayo

Harry Sasson - Restaurante Harry Sasson
Bogotá - Colombia 
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

icon-watch

02:30 - 03:00 p. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

María Angélica Bernal

Taller Magistral | Mundo vegetal – cocina experimental que sabe a leña –

María Angélica Bernal - Restaurante Casa Lėlytė
Bogotá - Colombia
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

 

icon-watch

02:30 - 04:10 p. m.

Sala Talleres Magistrales (Master Class)

Escenario polivalente | Palmito, esencia y transformación

Antonio Caro y Fernando Cerón - Escuela de Gastronomía Mariano Moreno
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro

icon-watch

03:00 - 04:00 p. m.

Escenario polivalente

cd85d708d0fa-Paco-Perez-MM3

Ponencia | Miramar

Paco Pérez - Restaurante Miramar - ** Estrellas Michelin
Llançá - España
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

 

icon-watch

03:05 - 03:45 p. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

John Zárate

Ponencia | Lo extraordinario en lo ordinario

John Zárate - Restaurante Sambombi
Medellín - Colombia
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

icon-watch

03:50 - 04:20 p. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Escenario polivalente | Premiación #BogotáSabeALlanos 2022

Instituto Distrital de Turismo
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro

icon-watch

04:00 - 05:00 p. m.

Escenario polivalente

86fa066067dd-MarsiaTaha14

Ponencia | Cocina silvestre prehispánica ligada a la conservación biológica y cultura

Marsia Taha - Restaurante Gustu - Chef femenina revelación 2021 - Latinamerica 50th Best
La Paz - Bolivia
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

 

icon-watch

04:25 - 05:05 p. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Natalia Vásquez  - Le Cordon Bleu

Taller magistral | El valor gastronómico de las salsas

Natalia Vázquez - Le Cordon Bleu Madrid
Madrid - España
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

icon-watch

04:30 - 06:10 p. m.

Sala Talleres Magistrales (Master Class)

Escenario polivalente | Premiación Día del Ajiaco

Instituto Distrital de Turismo
Categorías: Academia - Región - Restaurantes - Plazas de Mercado - Más votado por el público
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro​​​​​​​

icon-watch

05:00 - 06:00 p. m.

Escenario polivalente

378da4c21860-alchemist_rasmus_munk_photo_by_soren_gammelmark_02_bw

Ponencia | Adoptando una mentalidad gastronómica holística

*Embracing a holistic mindset in gastronomy

Rasmus Munk - Restaurante Alchemist - ** Estrellas Michelin
Copenhague - Dinamarca
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/
*Traducción simultánea

 

icon-watch

05:10 - 05:50 p. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Escenario polivalente | El chocolate es un postre refrescante

Santiago Cueva - Marcando el camino
Quito - Ecuador
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro

icon-watch

06:00 - 07:00 p. m.

Escenario polivalente

Jefferson García

Ponencia | Reutilizar con sentido

Jefferson García - Restaurante Oda
Bogotá - Colombia
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

icon-watch

09:00 - 09:30 a. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Leonor Espinosa & Laura Hernandez

Ponencia | Cultura Zenú

Leo Espinosa (Mejor Chef Femenina 2022 - World 50th Best) & Laura Hernández - Restaurante Leo
Bogotá - Colombia
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

icon-watch

09:35 - 10:15 a. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Escenario polivalente | Lanzamiento de la Guía práctica para la optimización de alimentos

Viviana Nariño y Juan Pablo Artunduaga - Fundación Universitaria del Área Andina
Publicación de libre descarga aquí
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro

icon-watch

10:00 - 11:00 a. m.

Escenario polivalente

Jaime Torregrosa

Taller magistral | Tucupí - Productos ancestrales aplicados a la cocina contemporánea

Jaime Torregrosa - Restaurante Humo Negro
Bogotá - Colombia 
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

icon-watch

10:50 - 12:30 p. m.

Sala Talleres Magistrales (Master Class)

Mar Díaz

Escenario polivalente | Convergencia, técnicas asiáticas aplicadas al producto local

Mar Díaz - Restaurante Amen Ramen
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro

icon-watch

11:00 - 12:00 p. m.

Escenario polivalente

c241baaeb3da-AndreasKrolik_2_Fotocredit_RedondoBueno

Ponencia | Verano en Bogotá - Invierno en Alemania: alta cocina creativa, estacional y vegetariana

*Summer in Bogotá – Winter in Germany: Creative, Seasonal, Plant-based Top Cuisine

Andreas Krolik - Restaurante Lafleur - ** Estrellas Michelin 
Frankfurt - Alemania
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/
*Traducción simultánea

icon-watch

11:05 - 11:35 a. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Ponencia | Entre olas y montañas

Carmen Ángel, Rob Pevitts, Mateo Ríos & Sebastián Marín - Restaurante X. O. 
Medellín - Colombia 
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

 

icon-watch

11:40 - 12:20 p. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Daniela Baena

Escenario polivalente | Tecnología, creatividad, potencia y eficiencia en su cocina

Daniela Baena - Chef Patissier
THERMOMIX
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro

icon-watch

12:00 - 01:00 p. m.

Escenario polivalente

b406af68660e-IMG_3771

Ponencia | Mi África

*My Africa

Fatmata Binta - Restaurante Fulani Kitchen
Accra - Ghana
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/
*Traducción simultánea

icon-watch

12:25 - 01:05 p. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Daniel Jiménez

Escenario polivalente | Sin tradición no hay innovación: Innovación en la cocina colombiana a través de técnicas tradicionales con langosta y pulpo

Daniel Jiménez - Restaurante Pesquera Jaramillo
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro

icon-watch

02:00 - 03:00 p. m.

Escenario polivalente

376fc0ec292f-2326

Taller magistral| Resistencia desde el manglar

Rey Guerrero - Restaurante Rey Guerrero
Bogotá - Colombia
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co

icon-watch

02:30 - 04:10 p. m.

Sala Talleres Magistrales (Master Class)

Ponencia | Reconocimiento a la trayectoria

Bogotá - Colombia
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

icon-watch

02:35 - 02:55 p. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

5807e427b11d-71-Kol-201008-haydonperrior-med-res

Ponencia | Traduciendo sabores

Santiago Lastra - Restaurante Kol - * Estrella Michelin
Londres - Reino Unido
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

icon-watch

03:00 - 03:40 p. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Natalia Vázquez

Escenario polivalente | La cocina: un viaje sin billete de regreso

Natalia Vázquez - Le Cordon Bleu Madrid
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro

icon-watch

03:00 - 04:00 p. m.

Escenario polivalente

14ba47552e2d-Paulo-Airaudo-Oscar-Oliva-_2

Ponencia | Amelia: nuestro lugar, nuestra manera de hacer

Paulo Airaudo - Restaurante Amelia - ** Estrellas Michelín 
San Sebastián - España
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

icon-watch

03:45 - 04:25 p. m.

Amelia: nuestro lugar, nuestra manera de hacer

Escenario polivalente | Competencia y premiación

Instituto Distrital de Turismo
Categorías: Ganador de ganadores Día del Ajiaco
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro

icon-watch

04:00 - 05:00 p. m.

Escenario polivalente

Juan Sebastián Pérez

Ponencia | Quitu, identidad culinaria

Juan Sebastián Pérez - Restaurante Quitu
Quito Ciudad Invitada
Quito - Ecuador
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co

icon-watch

04:30 - 05:10 p. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Georges Berger

Taller magistral | Sonido del Pacífico con un toque Mediterráneo

Georges Berger - International Academic Director del Instituto de Gastronomía Mariano Moreno
Miami, Florida - Estados Unidos
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

icon-watch

04:30 - 06:10 p. m.

Sala Talleres Magistrales (Master Class)

d0e26ceacd4f-0

Escenario polivalente | Óscar González

Óscar González - restaurante Innato Cocina
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro

icon-watch

05:00 - 06:00 p. m.

Escenario polivalente

Ricard Camarena

Ponencia | Cocinando el producto

Ricard Camarena - Restaurante Ricard Camarena - ** Estrellas Michelín 
Valencia - España
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

icon-watch

05:15 - 05:55 p. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Escenario polivalente | Cocinemos con frijol. Tradiciones del Pacífico y Caribe

Andrés Arriero y Laura Insignares - Escuela de Gastronomía Mariano Moreno
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro​​​​​​​

icon-watch

06:00 - 07:00 p. m.

Escenario polivalente

e89430ee0efb-220317_Mena_0347

Ponencia | La identidad culinaria de una inmigrante

Victoria Blamey - Restaurante Mena 
Nueva York - Estados Unidos
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

icon-watch

09:30 - 10:10 a. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Escenario polivalente | La incidencia del café en el rendimiento de los deportistas

Fabio Arévalo Rosero - MD Presidente de la Sociedad Colombiana de Ciencias aplicadas al Deporte - Amor Perfecto
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro

icon-watch

10:00 - 11:00 a. m.

Escenario polivalente

Juan Guillermo Ruano

Ponencia | Más allá de la tradición, celebrando la diversidad de Nariño

Juan Guillermo Ruano - Restaurante Migrante
Pasto - Colombia
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

 

icon-watch

10:15 - 10:55 a. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Oscar González - Chef Ejecutivo

Taller magistral | La versatilidad de las papas nativas, una oportunidad para el desarrollo de la gastronomía y la economía de las comunidades campesinas e indígenas en Colombia

Óscar González - Restaurantes Innato Cocina
Bogotá - Colombia
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

icon-watch

10:50 - 12:30 p. m.

Sala Talleres Magistrales (Master Class)

Escenario polivalente | La importancia del café en la experiencia gastronómica

Luis Fernando Vélez - Amor Perfecto
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro

icon-watch

11:00 - 12:00 p. m.

Escenario polivalente

Escenario polivalente | Conoce The Glenlivet y amplía tu conocimiento sobre el mundo de los Whisky Single Malt

Pernod Ricard
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro

icon-watch

12:00 - 01:00 p. m.

Escenario polivalente

Rodrigo De La Calle

Ponencia | Una década de revolución verde

Rodrigo De La Calle - Restaurante el invernadero - ** Estrellas Michelín 
Ayuntamiento de Madrid
Madrid - España
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co

icon-watch

12:05 - 12:45 p. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Ponencia | Premio Chef Revelación Bogotá Madrid Fusión 2022

Bogotá - Colombia
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

icon-watch

12:50 - 01:10 p. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Luis Ernesto Martínez Velandia

Escenario polivalente | Construcción de la Narrativa Gastronómica

Luis Ernesto Martínez - Academia Colombiana de Gastronomía
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro

icon-watch

02:00 - 03:00 p. m.

Escenario polivalente

Mar Díaz

Taller magistral | Ramen y la alacena colombiana

Mar Díaz - Restaurantes Amén Ramen y El Chino Dim Sum
Bogotá - Colombia
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

icon-watch

02:30 - 04:10 p. m.

Sala Talleres Magistrales (Master Class)

Catalina Vélez

Ponencia | Caleidoramas, caleidoscopios y panoramas naturales en vía de extinción

Catalina Vélez - Restaurante Domingo Mercado de Vereda 
Cali - Colombia 
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

icon-watch

02:35 - 03:05 p. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Escenario polivalente | Postre: Colombia, tierra querida

Catalina Ochoa y Juan S. Martínez - Instituto de Gastronomía Mariano Moreno
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro

icon-watch

03:00 - 04:00 p. m.

Escenario polivalente

bced3b1e7883-Flynn-Portrait

Ponencia | Un restaurante nuevo en cada estación

*A new restaurant in every season

Flynn McGarry - Restaurante Gem
Nueva York - Estados Unidos
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/
*Traducción simultánea

icon-watch

03:10 - 03:50 p. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

2fc4d9523fec-Alvaro-Clavijo-foto-perfil-.JPG

Ponencia | Redescubriendo el producto local

Alvaro Clavijo - Restaurante El Chato
Bogotá - Colombia
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

icon-watch

03:55 - 04:25 p. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Escenario polivalente | El ajiaco y su ancestralidad

Instituto Distrital de Turismo de Bogotá
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro

icon-watch

04:00 - 05:00 p. m.

Escenario polivalente

0e1301c6f636-Foto-ENM_2

Ponencia | Cocina vegetal mexicana

Édgar Núñez - Restaurante Sud 777
Ciudad de México - México
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

icon-watch

04:30 - 05:10 p. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Jennifer Rodríguez - Restaurante Mestizo

Taller Magistral | Cuando el queso, no es queso, no hay amasijo

Jennifer Rodríguez - Mestizo Restaurant
Mesitas del Colegio - Colombia
Purchase your ticket at https://madridfusion.corferias.co/

icon-watch

04:30 - 06:10 p. m.

Master Class

Rey Guerrero

Escenario polivalente | Hablemos de "Maura" - Pandao de pescado

Rey Guerrero - Restaurante Rey Guerrero, Sabor pacífico
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro

icon-watch

05:00 - 06:00 p. m.

Escenario polivalente

f6627ea47c1c-08-Borago-27

Ponencia | Ensayo y momentum en el Sur - Sur

Rodolfo Guzmán - Restaurante Boragó - No. 43 The World 50th Best
Santiago de Chile - Chile
Adquiera su entrada en https://madridfusion.corferias.co/

icon-watch

05:15 - 05:55 p. m.

Auditorio principal - Pabellones 22 y 23 de Corferias

Diana Carolina Rico

Escenario polivalente | El encuentro multicultural en las cocinas bogotanas

Diana Carolina Rico - Restaurantes Dos Gatos y Simone
Bogotá - Colombia
Libre acceso con previa inscripción https://madridfusion.corferias.co/es/preregistro

icon-watch

06:00 - 07:00 p. m.

Escenario polivalente

EN