El restaurante colombiano de Leonor Espinosa, chef ponente en la segunda edición de Bogotá Madrid Fusión, se encuentra en la lista de The World’s 50 Best Restaurants 2021 publicada por el medio británico William Reed Business Media.
El restaurante colombiano de Leonor Espinosa, chef ponente en la segunda edición de Bogotá Madrid Fusión, se encuentra en la lista de The World’s 50 Best Restaurants 2021 publicada por el medio británico William Reed Business Media.
Su propuesta fresca y siempre abierta al descubrimiento de ingredientes y sabores a través del territorio colombiano, hace única la experiencia en el restaurante LEO, ubicado en la ciudad de Bogotá. Hace 16 años, Leonor Espinosa inició un viaje por la etnobotánica y la gastronomía de las culturas que habitan los diversos biomas colombianos. De allí, nace su proyecto gastronómico, con espacios que le permiten al comensal recorrer la riqueza biocultural de territorios étnicos a través de sus platos. Su cocina innovadora y creativa hacen merecedor a este restaurante de pertenecer al listado publicado por el medio británico William Reed Business Media, The World’s 50 Best Restaurants 2021.
Este prestigioso reconocimiento se realiza desde 2002 y busca reflejar la diversidad culinaria del mundo seleccionando a los 50 mejores restaurantes del mundo a través de la votación de un jurado compuesto por 1.000 expertos en gastronomía. Para su edición 2021, el evento se celebró el 5 de octubre en Amberes, Bélgica, seleccionando a LEO en el puesto número 46.
La investigación, observación y experimentación a través de un proceso artístico que exalta la diversidad cultural y las tradiciones ancestrales de nuestro país, hizo que este espacio gastronómico se encontrara entre los mejores del mundo. Conozca el listado aquí.
Espere muy pronto más información sobre cómo participar en la ponencia de Leonor Espinosa en el marco de la segunda edición de Bogotá Madrid Fusión, que se llevará a cabo el 26 y 27 de noviembre en Ágora Bogotá.