Yeison Mora, ganador del Premio Chef Revelación 2022

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Con su propuesta gastronómica enfocada en el respeto y el mejor uso al producto local, este chef es reconocido y tendrá la oportunidad de participar en la edición 2023 de Madrid Fusión en España.



El reconocimiento otorgado a cocineros menores de 35 años busca apoyar y exaltar la propuesta gastronómica basada en el producto local, el rescate de técnicas tradicionales de cocina y su combinación con nuevas tendencias. Para esta edición de Bogotá Madrid Fusión, el Grupo Vocento y un grupo de profesionales de la prensa y aficionados del mundo gastronómico nominaron a Pedro Vuelvas del restaurante D’ la casa (Cereté, Córdoba); Yeison Mora del restaurante Idílico (Medellín); Jorge Méndez del restaurante Menderek (Montería); Víctor Lanz del restaurante Contracorriente (Bogotá); y Juliana Madrigal del restaurante Ina (Medellín).

Yeison Mora, ganador de este reconocimiento, es uno de los chefs que lidera el restaurante Idílico ubicado en Medellín. Su filosofía parte en el respeto y el mejor uso al producto de su región, para ello trabajan de la mano con pequeños productores y campesinos de zonas aledañas y de distintas regiones del país. Actualmente su propuesta gastronómica está dividida entre clásicos como los tentáculos de mazorca con emulsión de pimientos ahumados o la arepa de mote con cerdo braseado, y platos de temporada como el crudo de trucha o la arepa con berros. 

Mora tendrá la oportunidad de participar en Madrid Fusión de España, que conlleva la oportunidad de tener exposición ante medios de comunicación internacionales y nuevos contactos profesionales. 

Ingrese aquí para conocer más sobre el Restaurante Idílico.
 

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