Noticias 2019

Nuestra apuesta por la gastronomía

  • apuesta CCB

Se busca: “Posicionar a Bogotá-región como destino gastronómico de talla internacional, resaltando los saberes tradicionales y promoviendo el uso de productos e ingredientes colombianos integrando la cadena de valor de la industria”



  • 2014 – Nace la iniciativa del Cluster de Gastronomía de Bogotá Región.
  • 2016 – Bajo la iniciativa Clúster de Gastronomía se realizó una consultoría, en el marco de un convenio con el IDT, para estructurar un mega evento sobre este sector en Bogotá.

Este proyecto se priorizó teniendo en cuenta que Bogotá-región no cuenta con un evento de ciudad que lo represente y marque un ícono a nivel nacional e internacional para el sector gastronómico.

¿Por qué Madrid Fusión?

  • Es un evento multicultural de la industria gastronómica mundial, en el que se organizan demostraciones, catas y degustaciones de productos, conferencias y talleres para emprendedores y empresarios.
  • En este evento se presentan los avances tecnológicos al servicio de la gastronomía.
  • La sostenibilidad ambiental, económica y social, es uno de los grandes componentes de este evento, que ayudan a cumplir los Objetivos de Desarrollo Sostenible-ODS.
  • Participan los chefs y conferencistas mas importantes del mundo.
  • Exclusividad para Bogotá y América Latina, de la marca Madrid Fusión reconocida a nivel mundial con 15 años en el mercado (Good Will ).

¿Qué se quiere lograr?

  • Posicionar a Bogotá-región como destino gastronómico de talla internacional.
  • Catalizar la dinámica empresarial del Cluster de Gastronomía de Bogotá-región y sus cadenas y demás clusters relacionados.
  • Compartir buenas prácticas a través del aprendizaje con expositores internacionales.
EN