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Ponentes

Leonor Espinosa

La fuerza creativa

 

Esta chef de mirada inquieta ha puesto sobre la mesa el inmenso valor de las tradiciones culinarias colombianas.

 

Después de estudiar economía y bellas artes Leo acabó trabajando como ejecutiva de publicidad, pero la necesidad de dar alas a su vertiente más creativa la encaminó hacia la cocina. Fue así como en 2007, Espinosa abre Leo, un restaurante ubicado en Bogotá donde la propuesta culinaria reivindica la vertiente popular y autóctona de los sabores colombianos combinándolos con el arte contemporáneo y la visión antropológica de los distintos lugares del país.

 

Sólo un año después de crear Leo, Espinosa expande su visión gastronómica-antropológica y, juntamente con Laura Fernández -su hija y sumiller-, lanza FunLeo. Con esta fundación, la chef recupera los secretos indígenas y las técnicas ancestrales de las comunidades étnicas de Colombia para ponerlos en valor e integrarlos en el discurso gastronómico colombiano.

 

Su último proyecto es Misia, un restaurante en el que promueve los sabores de la cocina del Caribe colombiano, como un homenaje a la comida de su infancia.

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