RECETAS

Alce-ahumado-frio-con-cerezas-confitadas-y-garo-de-carne

Alce ahumado frío con cerezas confitadas y garo de carne



INGREDIENTES

100 gr. tapa de alce ahumada fría (fileteada en rodajas y secada)

20 gr. cerezas

2 cuch. vinagre de flor de saúco

1 cdta. sirope

Almidón de maíz

1 cuch. pan desmigajado

1 cdta. garo de carne reducido

1/2 ud. yema de huevo

100 ml. aceite de colza

4 ud. hojas de hierba luisa

Sal

ELABORACIÓN

Congelar y filetear la carne de alce; secar las rodajas a baja temperatura hasta que estén totalmente secas.

Aplastar las rodajas secas con un mortero. Freír las migas de pan en aceite y mezclarlas con las rodajas de alce.

Quitar el hueso de las cerezas, mezclarlas un poco en una licuadora con el vinagre de flor de saúco y el sirope, espesado con el almidón de maíz. Aderezar con sal.

Mezclar la media yema de huevo con el garo reducido y batir en el aceite como si de una mayonesa se tratara.

Cortar las hojas de hierba luisa en tiras finas.

ACABADO Y PRESENTACIÓN

Servir como se muestra en la imagen.

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