RECETAS

Coco-verde-con-langostino-y-hogao-colombiano

Coco verde con langostino y hogao colombiano



INGREDIENTES (6 pax.)

Coco verde:

3 ud. fruto de coco verde

Gel de agua de coco:

40 gr. agua de coco

2 gr. agar-agar

c/s coco verde

Langostino a la plancha:

18 ud. langostino

Puré de calabaza:

1 kg. calabaza pelada

2 gr. sal

Bresa:

1,3 kg. cebolla

200 gr. zanahoria

175 gr. puerro

20 gr. aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Coco verde: partir los cocos en dos y vaciar con cuidado para poder aprovechar la cáscara. Reservar el agua y la pulpa.

Gel de agua de coco: juntar el agua de coco y el agar-agar y llevar a hervor. Cuajar las paredes del coco verde con la gelatina.

Langostino a la plancha: pelar los langostinos y reservar.

Puré de calabaza: cortar la calabaza a trozos y asar al horno a 160ºC durante 45 min. Pelar y triturar. Colar y reservar en manga.

Bresa: cortar las verduras en dados pequeños y cocerlas con el aceite en una cazuela a fuego lento durante 12 h. Reservar.

ACABADO Y PRESENTACIÓN

Emplatar según aparece en la foto.

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