RECETAS

Palmito-fresco-del-Putumayo-leche-de-tigre-de-mango-biche-y-cangrejo-azul-con-pimienta-verde

Palmito fresco del Putumayo, leche de tigre de mango biche y cangrejo azul con pimienta verde



INGREDIENTES

Palmito:

200 gr. palmito fresco cortado en hilos

¼ taza jugo de limón

c/s sal

Leche de tigre:

½ taza extracto de mango verde

¼ taza jugo de limón criollo o verde

½ cdta. sal

c/s ají seco en polvo (al gusto)

Cangrejo:

200 gr. carne fresca de cangrejo azul

1 cda. pimienta verde fresca machacada

3 cdas. aceite de oliva virgen extra

c/s sal marina

c/s ralladura de 1limón

Otros:

c/s germinados

ELABORACIÓN

Palmito: blanquear brevemente el palmito en agua hirviendo y pasar de inmediato por agua con hielo. Retirar, escurrir y mezclar con el limón y la sal. Macerar durante unos minutos.

Leche de tigre: mezclar los ingredientes y reservar.

Cangrejo: macerar la pimienta verde y el aceite de oliva, y mezclar con los demás ingredientes.

ACABADO Y PRESENTACIÓN

Verter en un espejo de leche de tigre en la base del plato. Acomodar los hilos de palmito en forma de nido de fideos y, a su lado, servir el cangrejo terminando con germinados.

EN