RECETAS

PALMITOS

Palmitos



PALMITOS

INGREDIENTES

Palmito:

1 kg. palmito

100 gr. aceite de girasol

30 gr. cilantro

10 gr. sal

3 gr. pimienta

Mantequilla de pimienta verde:

40 gr. mantequilla

3 gr. pimienta verde

Cremoso de palmito:

600 gr. palmito

750 gr. leche

150 gr. nata

Chonta:

20 gr. chonta

5 gr. aceite de oliva

1 gr. sal

1 gr. limón

ELABORACIÓN

Palmito: arreglar y cortar los palmitos en tubos de 15 cm. aprox. Empacar al vacío con aceite de girasol, cilantro, sal, pimienta y un poco de agua. Cocinar al vapor durante 40 min. aprox. según grosor. Parrillar y saltear con sal y mantequilla de pimienta verde.

Mantequilla de pimienta verde: clarificar la mantequilla y moler la pimienta verde. A la minuta, saltear los palmitos con la mantequilla y agregar la pimienta y la sal.

Cremoso de palmito: cocer el palmito en agua con sal hasta que esté tierno. Después, confitar en nata y batir en el robot de cocina hasta obtener una textura lisa y homogénea.

Chonta: con la ayuda del pelador, cortar la chonta (palmito fresco) en juliana. A la hora de servir, aliñar con aceite de oliva, sal y unas gotas de limón.

ACABADO Y PRESENTACIÓN

Emplatar según aparece en la foto.

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